트리거스탁

개인정보취급방침

(주)트리거 (이하 '회사'라 합니다)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

01. 개인정보 수집에 대한 동의02. 수집하는 개인정보 항목03. 개인정보의 수집 및 이용목적04. 개인정보의 보유 및 이용기간05. 개인정보의 파기절차 및 방법06. 개인정보의 공유 및 제공07. 수집한 개인정보의 위탁08. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법09. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항10. 개인정보에 관한 민원서비스
01. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 이용자들이 회사내의 회원가입 절차 중 회사의 개인정보 보호정책 및 이용약관의 내용에 대하여 「동의」에 체크할 수 있는 절차를 마련하여 「동의」에 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

02. 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록
- 개인정보 수집방법 : 회원 가입

03. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
② 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
③ 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

04. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보존 항목 : 이름, 로그인ID, 휴대전화번호, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 보존 근거 : 이용자의 권리남용, 악용방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사 협조의뢰
- 보존 기간 : 1년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)